Un blog dedicado a las manualidades, trabajo con fimo, fieltro, goma eva, madera, jabón y velas.
JABONES ARTESANALES
- JABONES ARTESANALES
- DETALLES PARA BODAS- RAMOS DE FLORES DE FIELTRO Y MIL COSAS MÁS
- JOYAS, PULSERAS, COLLARES Y ANILLOS
- RÉPLICAS RAMOS DE NOVIA
- PACK PARA REGALOS
- VELAS
- BROCHES DE FIELTRO
- LLAVEROS FIELTRO
- MUÑECOS Y MAS (Coronas de cumpleaños, ratoncitos Pérez, etc)
- COSAS PARA BEBES
- MONEDERO FIELTRO
- ACCESORIOS PELO DE FIELTRO
- DETALLES PARA BAUTIZOS.
- Bolsos
- Prueba de productos
lunes, 25 de febrero de 2013
Receta dulce
Hola chicas,,,
Hoy os traigo esta dulce receta que me han enseñado,,,,
-- La receta de los macarrones ;
Prepara dos bandejas de horno con papel de hornear y una manga pastelera con boquilla lisa de 1cm de diámetro. (necesitarás un manga y una boquilla por cada color de macaron que quieras hacer. Puedes hacer macarons amarillos, verdes, rosas, marrones, etc.)
Pesa 60gr de almendras molidas + 140 gr de azúcar glass (lo mezclas todo en un bol con unas varillas)
Monta 2 claras de huevo (unos 60gr) junto con una cucharada sopera de azúcar, un pellizco de sal y 4 gotas de colorante (yo usé colorante en gel, rosa/rojo). Te tiene que quedar un merengue firme.
Al merengue, ves añadiendo la mezcla de almendra molida y azúcar glas, a poco a poco (ves removiendo por cada cucharada que eches, REMOVER DELICADAMENTE CON ESPÁTULA O VARILLA Y CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, para que no te baje mucho el merengue).
Cuando ya lo tengas, viértelo todo en una manga pastelera y haces botones de 2cm de diámetro sobre el papel de horno (sepáralos unos 4 dedos entre ellos).
Cuando tengas una bandeja llena, levántala unos 5 cm de la superfície de la mesa y dejala caer, para que los botones se extiendan y cojan esa forma de media pelota.
Déjalos reposar en la bandeja 1 hora para que formen crostra y después hornéalos durante unos 10 o 12 minutos a 150ºC.
Cuando ya estén, déjalos enfriar en la bandeja, por lo menos 1 hora. Después tienes que unir 2 mitades con ganache de chocolate , crema de mantequilla o confitura.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario